Изготавливается из натуральных молочных продуктов местного производства: цельного молока и сливок, пасты из цветочного натурального экстракта и ягодной начинки из малины. Лакомство отмечено на гастрономической карте Орловщины
Рецепт принадлежит В. П. Лутовиновой, матери И. С. Тургенева. Готовят котлеты из двух видов мяса: курицы без кожи и костей и свинины. Жарятся они во фритюре, подаются со сложным гарниром
Котелками называли крендели, сваренные в котле
Голубцы, панированные в яйце, муке, сухарях, обжаривают с двух сторон, выкладывают на противень и доводят до готовности в духовке. Подают со сметаной
Классическое русское блюдо родом из Орловской области. Это тушеная телятина с овощами и пряностями
Пряник, покрытый темной глазурью. Белой глазурью на нем изображена старинная городская крепость с орлом на главной башне