Всегда имеют начинку из нескольких видов мяса. Мясной фарш должен включать, кроме говядины и свинины, дикое мясо (крольчатину или медвежатину)
Длинные тонкие куски мяса посолить и насадить на деревянные бруски, которые воткнуты в землю рядом с горячими углями. Мясо коптят с таежными травами.
Бесчисленные виды с разнообразными начинками: рыбой, мясом, ягодами, овощами, творогом, яйцом и др.
Область богата на улов этой рыбы. Вкус карасей меняется в разных районах, в зависимости от их вида и способа приготовления
Замороженная рыба семейства лососевых, нарезанная стружкой
Подсоленный кисель из кислого ржаного теста. Употребляют как самостоятельное блюдо или как основу похлебки с сухариками